Форум Запорожья
http://m.zabor.zp.ua/forum/

Что на ужин?
http://m.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=54859
Страница 11 из 12

Автор:  Люся Фокс [ 03 окт 2013, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Что на ужин?

А что вы готовите на ужин?

Автор:  RozaSagirova [ 28 мар 2016, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Сегодня у нас на ужин чахохбили :)

Автор:  SimirinKa [ 28 мар 2016, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

устроим разгрузочный день )))

Автор:  ронни1997 [ 10 апр 2016, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Очень понравилось блюдо от Клопотенко( Мастер шеф)
Приготовление горохово- мятной панна котты.
Горох отвариваем в соленой воде 1-2 минуты,.
Горох откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем мяту в отцеженный горох. Все перебиваем на блендере, добавив необходимое количество воды. Консистенция — как у крем-супа. Перетираем через сито.
Добавляем в смесь не жирное молоко и агар-агар. Все перемешиваем.
Пересыпаем смесь в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения.
Разливаем смесь в формы, немного охлаждаем и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Достаем панна коту из форм.

Автор:  Nina2016 [ 10 апр 2016, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Изображение
Белковый торт с куриной грудкой

Идеальный ужин для стройнеющих

Ингредиенты:

10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Автор:  Holly [ 15 апр 2016, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Смотрится аппетитно, интересно как на вкус?) А я сегодня буду баловать своих голубцами, люблю их кушать со сметанкой. И куриный салатик уже приготовила. Думаю, вполне хватит , чтобы приятно поужинать)

Автор:  Dgina [ 22 апр 2016, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Пельмени , сама делала . такие вкусные получились .

Автор:  gregormichael [ 15 сен 2016, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

В очередной раз мы были приглашены в Кёльн на празднования Дня рождения

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219242/view/1452803]Изображение
Geburtstag

Изображение
Печёночный паштет

Точнее мы отметили 2 события сразу.
День рождения в свежеотремонтированной квартире

Изображение
Холодные закуски

Автор:  loyaloya [ 15 сен 2016, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Оболдеть )вот это стол)

Автор:  gregormichael [ 15 сен 2016, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/219242/view/1452809]Изображение
Салат Любовница

Три слоя - от сладковатого до острого


Изображение
С сухариками


Изображение
Маринованая

Вкус из юности

Изображение
Птица

Благодаря добавлению соды очень мягенькое.

А что вы делаете для того чтобы мясо было мягким?

Автор:  Amalina [ 18 сен 2016, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

рыбу хочу приготовить сегодня.

Автор:  Feya [ 22 сен 2016, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

А у нас на ужин была фантазия на тему лазаньи))) Полноценной лазаньей назвать это низзя, но получилось это очень сочно и вкусно!!


Всё элементарно:
1)Режем мелко лучок и на сковородочку, обжариваем
2)Туда морковочку на терке, обжариваем
3) туда же куриный фарш, обжариваем, солим, перчим. У меня были прованские травки, я туда их тоже добавила
4) Сделала бешамель-лайт(в кастрюльке нагрела молоко (0.5л), через сито всыпала 1 ст ложку муки, соль перец и те же прованские травки) Довела до кипения, чтоб загустело.
Все)) А остальное - то, что было в холодильнике) А в холодильнике у меня была сделанная накануне икра из синих(тут. я думаю, у каждого свой рецепт) и сыр твердый (самый обычный, российский, купленный по акции в сильпо). Ещё мне понадобился тонкий лаваш.
Теперь складываем в форму, смазанную растительным маслом:
1-лаваш
2-фарш(половину), поливаем его соусом бешамель
3-лаваш
4-икра с синих
5-лаваш
6-тертый сыр, поливаем соусом
7 -лаваш
8 -фарш(вторая половина), поливаем соусом
9 - снова лаваш, промазываем его соусом, посыпаем тертым сыром
В духовку 180 градусов на 20 мин.
Вкуснотищщща!!! :-D <3 Мужа оторвать не могла, два раза добавку брал :smile: Может надо было в тему про лаваши, но на ужин же вчера делала))) :) . Скажу, такое и на стол гостям поставить не стыдно. Вместо икры баклажанной можно отдельно пожарить баклажаны кусочками, или кабачки, тут уж у кого что в холодильнике завалялось))

Вложения:
attach-636101309141315428.JPG
attach-636101309141315428.JPG [ 30.73 Кб | Просмотров: 5461 ]

Автор:  народ [ 22 сен 2016, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

loyaloya писал(а):
Оболдеть )вот это стол)

А вот интересно, что оболденного? У нас не такие поляны накрывают, когда празднуют ?

Автор:  xoxol-l [ 24 сен 2016, 05:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

А у меня..
РЫба на парУ, винегрет, капуста тушёная и булгур.

Автор:  ritarita1984 [ 01 мар 2018, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

У меня на ужин будут макароны с фрикадельками, тушеные в томатном соусе. Потом сосиски в тесте испеку и заварю зеленый чай с мятой. Обожаю этот чай, всегда готовлю этот чай.

Автор:  ЮлийБог [ 16 апр 2019, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Я буду готовить творожну запеканку. Мы дома любим ее, довольно полезно и вкусно одновременно)

Автор:  Tanya87 [ 26 апр 2019, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Сегодня приготовлю лазанью на основе блинов...
Мажем блин майонезом слегка,присыпаем мелко порезанной куринной грудинкой,накрываем блином..Мажем новый блин слегка майонезом и затираем сыром,накрываем сверху блином.И так чередуем блинов 6-8 примерно...Сверху долэен быть сыр,но без майонеза..Когда сыр расплавляется-лазанья готова)))Можно ещё жаренными блинами мазать один слой...Получается шикарно вкусно..
Когда жарю юлины-обычно откладываю примерно 8 блинов в морозку,для лазаньи (на потом)..
Вот сегодня как раз и будет такое потом)))

Автор:  InnaValz67 [ 05 июн 2019, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Изображение

Лучше всего заказать вкусный шашлык и лучше ужина не придумать grill.kh.ua (Х_х)

Автор:  Smuk [ 10 июн 2019, 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Салат огурцы+помидоры, жаренные домашние колбаски и спагетти :-D

Автор:  Smuk [ 10 июн 2019, 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

InnaValz67 писал(а):
Изображение

Лучше всего заказать вкусный шашлык и лучше ужина не придумать (Х_х)

Слишком жирно, а после того,как вчера во дворе дома одни умники жарили шашлыки, задымили 4 дома, а полиция так и не приехала на вызов за 3 часа, слово шашлыки заставляют нервно дергаться глаз

Автор:  Katyusha [ 27 июн 2019, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Приготовлю на выходных фондю. Муж как раз подарил такую классную фондюшницу lekomora .com/nabir-dlya-fondyuschwiiz/ В первый раз собираюсь готовить, но уверена, что получится очень вкусно)

Автор:  Jesica [ 27 июн 2019, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Как-то друзья решили угостить нас национальным швейцарским блюдом: Раклет. Это супер! Правда это было ранней весной, сейчас на ужин хочется чего-то более лёгкого.
Раклет - это расплавленный твердый швейцарский сыр (плавится на специальной плитке, к ней прилагается 6 маленьких лопаточек - вот на них плавится сыр), сверху плиты гриль - на нём в это время жарится всё что угодно, например мы использовали шампиньоны, бекон, лук. Отдельно подавали вареный картофель. Это всё на тарелочку и сверху горячий сыр.

Автор:  Vltalii [ 27 июн 2019, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Ну, чудеса! )))
А я 43 года (с тех пор, как начал изучать французскую культуру) считал раклет французским савойским блюдом! (((
Глянул - и правда, швейцарское!

Автор:  rita27 [ 12 окт 2019, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

Автор:  Konstantinov [ 05 ноя 2019, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Сегодня был в отгуле. К приходу любимой запек в духовке овощи (кабачок, синенькие, помидоры ,перец, лук и яблоки, добавил кусочек грудинки).

Изображение

Автор:  Malinka88 [ 20 ноя 2019, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что на ужин?

Чечевица с помидором и пармезаном

Страница 11 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua